校党委书记王志连一行赴计算机科学与技术学院调研指导工作

发布日期:2021-05-28    点击:

2021年5月27日上午,学校党委书记王志连一行赴计算机科学与技术学院调研指导工作。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学科学位办、教务部、科学技术部、人力资源部负责同志参与调研,计算机科学与技术学院班子成员和教师代表出席了调研座谈会。

座谈会上,王连书记一行认真听取了学院班子成员关于党史学习教育、党建、学科、教学、科研和学生就业等方面工作情况汇报,并就教育教学、科学研究、研究生管理等方面的工作和教师代表进行了交流。

1 调研座谈会现场

各职能部门负责同志结合学院工作,就进一步抓好党史学习教育、推动党建与中心工作深度融合,做好学科建设、教学科研、人才队伍建设等工作提出了宝贵的意见和建议。

2 王志连书记发表讲话

王志连书记对学院各项工作给予了充分肯定,对学院新班子提出了殷切希望。他强调,新班子要有新定位,要对标中央、省委和学校党委的要求,做到发展目标清楚,思路清晰,措施有力,争取使学院成为学校发展新的支点;新班子要有新气象,要规划“大思路”、拿出“大举措”、取得“大成效”,要以非常之功、非常之力,切实推动学院取得更大发展。

王志连书记要求,学院领导班子成员要切实提高政治站位,抓实各项工作,推动学院发展。一要抓实党史学习教育,从中汲取智慧力量,增强改革与发展的责任感、使命感和紧迫感,奋力开拓新局面。二要瞄准顶天立地,提升水平能力,要围绕“聚焦、论证、引才、联系”四个环节加强学科建设;围绕“培养研究型、复合型、应用型人才”目标提升教育教学水平;围绕“基础研究上水平、应用研究出效益”要求加强科学研究。三要勇于改革创新,激发发展活力,精心做好学科、学院、产业学院,产业(技术)研究院一体化谋划,加快评价体制机制改革,以项目化方式抓实各项工作落实,协同攻克发展难题,展现学院发展新风貌。四要推动党建与中心工作深度融合,充分发挥党建引领、推动和保障作用,推动中心工作发展,实现学院全面进步,以优异成绩向建党100周年献礼!

计算机科学与技术学院领导班子成员表态,将以党史学习教育为契机,对学院各项工作静心思考,深入研究,形成合力,逐条推进,圆满完成年度工作任务,不辜负学校领导和学院教师的期望,以实际行动将学院打造成为学校发展新的支点,奋力实现学院跨越式发展。