首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我院召开6月份党委理论学习中心组集中学习会暨党史学习教育专题学习会

发布日期:2021-06-19    点击:

按照学校党史学习教育工作要求,结合《关于2021年6月份校、院两级党委理论学习中心组第二次集中学习安排的通知》,我院党委理论中心组于6月18日召开集中学习会暨党史学习教育专题学习会;主要学习“三篇光辉文献”,重点学习《习近平在2021年6月7日至9日在青海考察时的讲话》,专题学习《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》、《习近平总书记关于安全生产的重要论述》。我院班子成员、党委委员及各党支部书记等中心组成员参加会议。学习会议由院党委书记宋仁旺主持。

院长、院党委副书记蔡江辉带领大家重温《习近平在山西考察重要讲话》等“三篇光辉文献”。他讲到,“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好山西工作的重要法宝,我院深入贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”,各项事业取得了长足进步。他希望与会人员能够全面把握“三篇光辉文献”的思想观点和工作要求,进一步加强党的领导和党的建设,不断提高思想政治水平,以忠诚干净担当的实际行动诠释初心使命,用非常之力、下恒久之功,为学院的新发展添砖加瓦。

我院党委理论中心组召开集中学习会暨党史学习教育专题学习会

院党委书记宋仁旺领学了《习近平在2021年6月7日至9日在青海考察时的讲话》。宋书记谈到,在“十四五”开局起步之年、党的百年华诞之际,习近平总书记亲临青海考察时发表的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,殷殷嘱托,明确前进方向,切切期望,凝聚奋斗力量,具有普遍指导性。他提出三点要求,一是要切实提高政治站位,引导广大党员干部深入学习党史,自觉从党的百年奋斗史中涵养绝对忠诚的政治品格,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,坚定不移践行“两个维护”;二是要用有效举措落实以人民为中心的发展思想,坚持以高质量发展统揽全局,坚定不移走出一条具有学院特色的高质量发展之路;三是要深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,将其作为一项重要政治任务,着力抓好党的组织体系建设、建强高素质专业化干部队伍,不断提高组织工作质量。

集中学习会上,宋书记还带领与会同志共同学习《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》。他讲到,意识形态工作是党的一项十分重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安。他要求大家要认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,提高政治站位,扛牢政治责任,巩固和发展意识形态领域昂扬向上的良好态势,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。

院党委副书记、副院长朱小庆结合《太原科技大学关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》要求,领学了《习近平总书记关于安全生产的重要论述》。她强调,今年是建党100周年,6月是集安全生产月、考试季、毕业季等多节点重叠的关键时期,大家务必提高政治站位,充分认识到守好安全底线的重要性。她要求,与会同志要强化政治责任意识和担当精神,切实肩负起维护学校、学院安全稳定的责任,要将责任落到实处;要加强工作研判,积极开展风险隐患排查化解工作,切实做到心中有数;要狠抓安全稳定工作督办和“回头看”,确保校园的安全稳定。

与会同志一致认为,将认真学习、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,下好先手棋、打好主动仗,积极推动学院各项事业高速发展。同时,坚持守土有责、守土有方、守土有效,从严从实抓好安全维稳各项工作,为庆祝建党百年营造良好环境。

会后,与会同志认真自学了《中华人民共和共教育法》(新修订)、《中国共产党宣传工作条例》、《中国共产党统一战线工作条例》,撰写了心得体会。