首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

“传承五四百年薪火,践行社会核心价值”升旗仪式

发布日期:2019-04-22    点击:

 

为隆重纪念“五四运动一百周年”,激励和动员广大党员、团员青年继承和发扬“五四运动”的爱国、民主、科学精神,引导青年不忘初心,牢记使命。2019422日早上7:00整,计算机科学与技术学院在南校区举行了升旗仪式,学院2018级学生及辅导员老师参加了升旗仪式。

CE4595E82BF511CCCECF287956D8A865

1.1计算机学院在南校区举行升旗仪式

IMG_256

1.2 计算机学院在南校区举行升旗仪式

7:00整,主持人杨晨雨的宣布升旗仪式正式开始。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,全体师生向国旗行注目礼,五星红旗在空中冉冉升起。礼毕,由学生代表张思睿进行国旗下的演讲,他演讲的题目是《秉承五四精神,彰显青春风流》。他表示:一百年的历史证明,青年始终是我们社会中最积极、最活跃、最有朝气的一部分力量。我们应坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

IMG_256

1.3 计算机学院在南校区举行升旗仪式

升旗仪式结束后,辅导员老师发表了讲话。她认为,在五四精神的激励下,学生干部要起带头作用,恪尽职守,高标准严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

本次升旗仪式充分展现出我院学子良好的精神风貌,进一步加强了同学们爱国爱校的荣誉感和使命感,激励学生继续发扬艰苦奋斗的精神,勇担时代赋予的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴而不懈奋斗。