首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

计算机学院开展“青春告白祖国”宣讲活动

发布日期:2019-09-26    点击:

在伟大祖国成立70周年之际,我校开展了“青春告白祖国”宣讲活动。925日晚七点,计算机科学与技术学院黄茄恒、李广尧、薛志彪、胡月、姜蕊五名预备党员分别通过讲课、演讲的形式告白祖国。

 

 

李广尧从我国在军事、科技、生活、教育等方面发生的巨大变化,歌颂伟大的祖国,伟大的党,表达了青年大学生对祖国的热爱和祝福。

胡月通过讲述结合自身经历,讲述了我与祖国共成长的小故事,表达了要继续以饱满的热情、昂扬的斗志去刻苦学习,苦练本领,建功新时代的决心。

薛志彪引用革命诗人艾青的话,讲述了中国共产党的生长历程,表达出我心向党,风雨兼程的决心和信心。

姜蕊通过祖国70年沧桑巨变,用青春向祖国告白,表达了自己对生在这样的强大的国家和时代的骄傲和自豪。

最后,黄茄恒通过讲课的方式,将习总书记的《青年要立志做大事,不要立志做大官》和最近的新闻结合,谈了自己的感想,并将自己大学以来的经验分享给大家,语言诙谐幽默,整个过程氛围轻松,引起大家的共鸣。