当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

计算机学院新媒体卓越人才成长计划培训班开班仪式顺利举行

发布日期:2019-10-31    点击:

2019年10月31日下午,计算机科学与技术学院在210会议室举行新媒体卓越人才成长计划培训班开班仪式。学院党委副书记宋仁旺、团委书记李明倩、新媒体运营中心指导老师强敏、新媒体运营中心全体成员及其他社团代表等70余名成员参加了此次开班仪式,仪式由团委书记李明倩主持。

宋仁旺副书记发表重要讲话。他指出,当今时代新媒体已经发展成为高校宣传舆论工作的主战场、主阵地、最前沿,新媒体要充分发挥资源优势,提高服务水平,打造校园媒介平台,更好地为师生服务他对全体学员提出殷切希望:一是努力提高认识水平,聚焦新时代对高校新媒体工作提出的新要求,坚持正确的政治方向,认真做好宣传工作二是要充分认识宣传工作的重要意义,不断提升个人能力素养,强化责任意识与担当意识三是要相互交流、强学习,推出更多有态度、有温度、有厚度、有力度的网络文化产品。他要求,同学们要自觉遵守课堂纪律,高标准严格要求自己,不断提升专业化水平,在本次培训中学有所获、学有所成,真正成为学院思想引领、弘扬网络正能量的中坚力量。

李明倩老师做了总结发言。她提到,大家要充分认识到新媒体组织在新时代的的导向作用,坚持理想信念教育引导,增强宣传工作的责任感和紧迫感。同时,在培训过程中,要坚持理论联系实际,加强实践操作能力,确保学习取得实效。最后,强敏老师为同学们详细介绍了本次培训工作教学安排及学习要求。

新媒体卓越人才成长计划培训班开班仪式圆满结束。据悉,此次培训更加规范化、系统化、专业化、课程化,有助于学员进一步提升新媒体工作素养,掌握拍摄、写作、PS、后期剪辑、制作视频等技能,有效发挥新媒体工作在高校学生思想引领、综合素质提升、创新意识培养等方面的作用。