当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

计算机科学与技术学院学生第一党支部 举办"壮丽七十年,青春永奋进” 主题演讲比赛

发布日期:2019-10-26    点击:

10月25日晚,由计算机科学与技术学院学生第一党支部主办的“壮丽七十年,青春永奋进”主题演讲比赛在南社校区综合教学楼D楼203顺利举行。参加此次比赛的队伍共有十五支。担任本次活动的评委嘉宾有李明倩老师、杨凯文老师及计科院学生第一党支部四名正式党员。来自2017级和2018级近七十名积极分子观看了此次演讲比赛,比赛在同学们的热烈掌声中拉开帷幕。

比赛正式开始后,这十五支参赛队伍进行了激烈的角逐,他们身着正装、精神饱满、声情并茂,用充沛的感情把师生们带进了一个歌党恩,颂党情的世界。其中二号参赛队伍的演讲《红旗颂》,用饱含深情的语调抒发了对党中央的挚爱与赞美之情。第六组参赛队伍的演讲《党旗飘飘》,用深情的演讲表达了对党真挚的感谢与美好的祝福。

选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情歌颂党的丰功伟绩抒发对党的炽热情怀,表达了“红心永向党,铁心跟党走”的坚定信念。整场比赛,选手演讲内容紧随时事,联系实际。从党的建设之初到党一路成长的历史,充分表达了同学们对党的热爱赞美之情。选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,不时博得阵阵掌声,展现了当代大学生紧随时事政治,随时保持思想先进性的优良品质

经过了一个半小时的激烈角逐,比赛评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,李明倩老师为获一等奖的选手颁发了奖状,杨凯文老师为获二等奖和三等奖的选手们颁奖。在演讲比赛的最后,李明倩老师对本次演讲比赛做了精彩的点评。演讲比赛在同学们的合唱《歌唱祖国》中取得了圆满的结束。

此次比赛不仅为我院具有演讲爱好的积极分子提供了一个展示自我的平台,而且也鼓励了广大积极分子学习“不忘初心,牢记使命”的 精神。同时为我院学子树立起良好的精神风貌,在新中国成立70周年之际,进一步推进我院党建工作的发展。