首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

爱心之旅——心予康复园(关爱自闭症儿童)志愿活动

发布日期:2019-11-16    点击:

2019年11月15日下午2点,计算机志愿服务分队的志愿者们怀着满心的期待与热情,乘车赴心予康复园看望自闭症儿童。在这里,志愿者近距离接触了自闭症儿童,与他们进行交流沟通,为他们送去温暖。

 

为了更好的了解、帮助自闭症儿童,康复园的老师对志愿者们进行了培训,讲解了自闭症的相关信息,以及我们应该如何帮助关爱他们。

 

 

在此次活动中,我们的志愿者作为陪读小老师陪伴着“星星的孩子们”上了两堂课,大家都很认真的配合老师和小天使们一起上课一起玩耍。

 

 

他们有明亮的双眼,却拒绝和他人对视;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不与人交流;他们或被认为智障,却常在部分领域能力超常。他们在社会中被称作是患有“自闭症”的折翼天使。

康复园的老师说“志愿者的每一次陪伴可能对他们来说只是一次志愿活动,但可能对孩子以及他们的家庭来说,却是片刻休息喘息的时间。”即使我们能做的只是那么一点点事情或者动作,仅仅在一天24小时帮助家长们看护他们2个小时,但是希望大家能够关注他们,一起用爱打开自闭症儿童的心扉!

回顾在志愿活动中的点点滴滴,付出的可能是一点点的陪伴帮助,但是对他人来说,可能是紧要关头的一份大帮助。我们志愿者付出的是行动,给予的帮助,收获的是内心的感动。我们助人,也助己。在使其他生命活出色彩的同时,我自己也从中得到了思想的升华,学会了与人沟通,学会了关爱他人。

青年志愿活动是微小的,它涉及的范围太有限。青年志愿活动是伟大的,因为它在有限的范围里让有困难的人露出了一抹微笑,让有需要的人感受到了社会的温暖。让我们这些新时代青年来担负一些微弱的社会责任,奉献出我们的力量!