当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

新媒体卓越人才成长计划培训班“打破创意与策略的次元壁”讲座圆满结束

发布日期:2019-11-09    点击:

为提高学院学生宣传工作水平,增强同学们的创新意识,2019年11月9日下午3:00,计算机学院邀请中视金桥国际传媒集团有限公司、北京金桥纪录时代国际传媒有限公司、CCTV-9央视纪录频道运营中心的梁妍老师在XGB-101教室为我院同学们讲授了一堂充满时代气息的文案策划类讲座。本次课程由强敏老师主持。

梁妍老师结合新媒体和“互联网+”背景和媒介融合传播趋势,围绕“新媒体公众号的起源发展”、“品牌创意”、“文案策划”及“创作方法”展开论述。通过分享“新世相”、“喜茶与丧茶”、“YSL”、“衣二三”等成功品牌的创意与传播案例,同学们更加系统的掌握了文案策划的思路、写作方法,拓宽了创作的视角及思维模式。课堂中,她结合自身经历,与学生们进行了形式多样的互动交流,不断启发大家的创造性思维。

新媒体卓越人才成长计划培训班“打破创意与策略的次元壁”讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次讲座不仅帮助同学们意识到了创新的重要性,更激发了大家的创作热情,为学院打造更权威、更高水平的宣传平台奠定了良好的基础。