首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

新媒体卓越人才成长计划培训班“新闻稿写作能力提升”讲座圆满结束

发布日期:2019-11-08    点击:

为厚植写作功底,夯实宣传基础,丰富校园文化生活,2019117日晚1900,计算机学院邀请太原科技大学成人教育学院办公室主任牛晓东老师在XGB-101教室为我院同学们讲授了一堂生动的新闻稿写作能力提升课程。本次课程由强敏老师主持。

 

牛晓东老师围绕“有话好好说”这一主题,分别从“新媒体新在何处”、“写作中的老三样”及“我们都是作者和读者”等方面进行了论述,着重讲解了新闻稿写作的方法与技巧。牛晓东老师认为我们要说出来写出来,写出来读出来,人们都在说读写中进行着创作;要学会有话可说,有文可写。他以谦逊而不失幽默的语言,引唐诗宋词,颂中外经典。深入浅出的讲述文章应当讲求节奏感,善用俗语,能以小见大,观点明确,并引导同学们积极参与课堂续写中来。同时,他结合具体案例从新闻标题、新闻导语、写作结构、技巧及新闻写作的要素、语言特点和写作中应注意的细节进行了深入浅出的讲解。

 

此次新闻稿写作能力提升讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次讲座使同学们对写作产生了兴趣,提升了宣传人员的工作素养,进一步提高自身写作的水平,为我院打造更权威、更高水平的宣传平台奠定了良好的基础。相信同学们一定都收获颇丰,在日后的写作中都能取得进步。