当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

我院学生在“中国软件杯”大学生软件设计大赛中喜获佳绩

发布日期:2019-07-19    点击:

第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛于近期落下了帷幕,在经历了初赛、复赛以及总决赛等重重关卡之后,最终,由我院2016级学生冯浩迎带领的燃烧的发际团队和2017级学生司玉杰所带领的小樱花团队,分获全国二等奖和三等奖,突破上一年在此项大赛中的获奖记录,再次为学院赢得了荣誉,替自己的努力留上了完美的句号。

大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办,中国电子信息产业发展研究院、江苏省经济和信息化委员会、江苏省教育厅、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合承办。大赛侧重科研创新与成果转化,旨在推动产学研用协同,为高校优秀科研项目搭建对接资本、市场的直接渠道,为高校优秀科研人才提供技能培训、就业指导的实训平台,是实现全国最广泛创新科研项目与全国最顶级投融资机构有效对接、联动的创新创业平台,并为科研项目提供从项目申报、完善到管理、落地再到扶持、孵化等一系列服务,现已成为折射软件产业发展新动态,反映软件产业发展新趋势的风向标。

第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛历时一年,覆盖31个省市及地区的5254支队伍近万名学生积极参与。本届大赛赛题更加贴近行业发展需求,贴近当前技术热点,涉及工业互联网,大数据、云计算、物联网、人工智能、虚拟现实、智能制造、信息安全等,赛题全部来源于企业实际开发的需求,能够考察学生的实际操作能力与创新能力,推动了产教深度融合,提交的优秀作品为企业的研发提供了参考。

本届大赛再一次展示了我院学生扎实的专业基础知识、良好的专业技能和杰出的创新能力,同时也体现了勇于拼搏、敢于探索、开拓奋进的精神面貌。希望同学们能再接再厉,再创佳绩,为学校增光添彩。