当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

“每日五省”学风建设系列活动——“流利说”英语配音大赛活动顺利举办

发布日期:2020-05-14    点击:

为提升同学们的英语口语水平,形成“求实”优良学风,计算机科学与技术学院于5月3日至5月13日举办了“流利说”英语配音大赛,吸引了28支不同年级的队伍参赛。

本次活动借助英语配音类APP进行征集。参赛队伍选取的配音影片内容广泛,不少角色配音难度较高,每位选手都在尽力融入剧情,对剧中人物的对白进行配音。其中有些队伍的配音口语地道,对人物的情绪把握恰如其分,堪比影视原声,给评委们带来了一场视听盛宴。征集到的配音作品大多为经典影视作品,但也不乏振奋人心的英语朗诵,提升口语能力的同时传播了正能量。

通过举办此次配音比赛,充分调动了同学们学习英语的积极性,让同学们敢于开口说英语。比赛过程中展示的影视作品涉及之广更是体现了同学们视野的广度和思想的深度,实现了让同学们在活动中学习、成长的目的,彰显了计算机科学与技术学院学风建设月“求实”学风的风采。