当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

2018级学生参加就业工程素养与就业能力提升工程系列讲座

发布日期:2020-05-12    点击:

满足学院对学生的就业能力的要求,提升学生就业工程素养计算机科学与技术学院2018级学生5月9日及11日分别参加了我院组织开展的“公司项目开发流程规范”和“网页前端设计”线上讲座。讲座山西省人工智能与物联网产业技术产教融合专委会吴智军老师进行主持讲解

晚上七点,吴老师与同学们进行简单的互动问候后,讲座正式开始。在5月9日的讲座中,吴老师围绕的主题是“公司项目开发流程规范”,对如今课堂内的知识和未来就业所需知识进行了分析,并以“过来人”的身份对同学们将来的职业规划进行了合理建议。11日的讲座内容偏重于实战,吴老师利用群课堂耐心地带领同学们进行网页前端设计,时不时和同学们进行亲切友好的互动,并予以鼓励,让同学们切实感受到了编程的快乐和成就感。最后,同学们都做出了较为满意的作品,为期两天的讲座也在同学们的积极配合中落下帷幕。

此次就业工程素养与就业能力提升工程系列讲座的顺利开展,让同学们对目前就业形势及行业需求有了较为清晰的认识,对自己的职业生涯规划有了大致的想法,增强了就业技能。同时,也实现了学院开展此系列讲座的初衷,最后希望在未来的学习生活中,同学们都能够朝着自己的目标努力,成为当之无愧的“后浪”!