当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

我院成功举办2017级学生工程素养与就业能力提升工程线上系列讲座

发布日期:2020-05-13    点击:

为提升学生的就业工程素养,增强学生的就业能力,计算机科学与技术学院2017级学生于5月中旬参加了我院开展的就业能力培养系列讲座。本次讲座由山西省人工智能与物联网产业技术产教融合专委会吴智军老师作为主讲。

5月8日晚七点,吴智军老师以线上直播的方式进行讲座,该讲座主题为“简历编写及求职”。讲座开始之后,吴老师先是推荐了一些和简历制作有关的网站,方便同学们后期学习应用。随后,老师对简历使用的场合以及简历的版本进行了详细讲解,让同学们深刻了解了Word/PDF版简历、Markdown版简历等简历的区别。在结束之际,老师表达了对同学们未来美好的祝愿。

5月10日的讲座围绕“公司开发项目解析”这一主题展开,吴老师首先介绍了公司项目的开发规范,并结合案例,指出开发过程中存在的一些不足及相应的纠正措施,告诫同学们一定要时刻注意,不可掉以轻心。最后通过作业的形式,帮助同学们巩固讲座所获知识。

5月12日举办的“web前端实战”讲座,本次讲座内容偏重于实战,吴老师通过群课堂耐心地带领同学们学习web前端的知识,并实时与大家进行互动,以便了解大家知识掌握的情况。最后,同学们都做出了较为满意的作品,讲座也在同学们的积极配合中落下帷幕。

此次2017级学生工程素养与就业能力提升工程系列讲座的顺利开展,使得同学们对目前就业形势及行业需求有了较为清晰的认识与了解,对自己的职业生涯规划有了大致的想法同时,也实现了学院开展此系列讲座的初衷,最后希望在未来的学习生活中,同学们都可以达到自己的预期,并且实现自己的目标。