首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

计算机科学与技术学院五一系列活动顺利开展

发布日期:2020-05-06    点击:

在众志成城、全民战“疫”这个特殊时期,根据学校安排,“五一”小长假继续实行封闭管理,学生“放假不离校”。为继续做好疫情防控、维护节日期间学校的安全稳定,计算机科学与技术学院结合实际,组织开展了主题为“情留科大,放飞梦想,青春因你而精彩”的系列活动,让首批返校的毕业生度过一个充实假期。

此次系列活动以线上和线下相结合的方式进行,线上活动主要有“毕业日记”vlog征集活动和五四线上主题团日活动,而线下活动就更加丰富多彩,有“我是篮王”、“快乐呼啦圈”等体育活动,还有宿舍大扫除和“美丽校园”志愿活动等。

“凡是过往,皆为序章。”为了让同学们记录这个特殊的毕业季,我院开展了“毕业日记”vlog征集活动,通过视频照片等形式帮助同学们记录大学里的最后一段时光,不留遗憾地奔赴未来。在五四青年节期间,积极响应校团委号召,我院组织团员青年开展了线上五四特别主题团日活动,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,收看抗疫一线医务工作者及志愿者事迹报告会,并组织团员青年积极研讨,让同学们深刻理解了五四精神。

 

“五一”劳动节期间,为了让同学们树立“劳动最光荣”的观念,同时也保证宿舍卫生,防止病毒传播,我院组织开展了宿舍大扫除活动,同学们打扫的热火朝天。同时为了保证疫情防控期间毕业生返校后各项学习、生活的有序开展,5月1日我院毕业生们以志愿者的身份对校园内的同学们的不文明行为进行督导,督促大家佩戴口罩,不聚集,不勾肩搭背,文明言行。均展现了我院学生积极向上的精神风貌。

 

除此之外,为了保证同学们每天的运动量,增强体质,提高免疫力,我院在5月1日至5月4日期间,开展了“我是篮王”投篮活动、快乐呼啦圈活动、“一圈到底”活动以及跳大绳活动,强身健体的同时,给平淡的“隔离”生活也增添了一抹色彩,营造了健康向上、团结拼搏的氛围。

 

这一系列活动的开展,结合了同学们的兴趣与需求,联系实际,不仅体现了计算机科学与技术学院对返校学生的重视和关爱,让同学们感受到学院的温暖,同时丰富了返校毕业生的在校生活,给最后的大学时光留下了美好的回忆。