首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

负重奋进,砥砺前行——计算机科学与技术学院2020届毕业生代表座谈会顺利举行

发布日期:2020-05-21    点击:

2020年5月20日上午9:30,计算机科学与技术学院2020届毕业生代表座谈会在学院210会议室举行。学院党委副书记、副院长宋仁旺、学院副院长潘理虎、各教研室主任及团委书记与30余名毕业生代表座谈交流,共叙师生情谊、共畅美好未来。学院团委书记李明倩主持座谈会。

 

1 2020届毕业生座谈会现场

座谈会上,毕业生代表围绕学科竞赛、教育教学、课程设置、实践教育、就业指导等方面畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对母校的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬。

物联网162002班顾昊同学,他表示在大学生活中最大的收获是找到了自己的方向。感谢大学教育,让他懂得了许多人际交往的技巧。而在异乡的校园里,老师们的关怀更是让他的大学生活充满温暖。他会一直努力,成为更优秀的自己。

 

2 物联网162002班顾昊同学发言

网络工程162001班王亚辉同学积极发言,他十分感激学校、学院给学生学习、生活提供了优良的环境。他认为学院就业工作扎实,毕业设计老师安排有条不紊。毕业后,他将会始终牢记校训,发扬科大精神,为母校增光添彩。

 

3 网络工程162001班王亚辉同学发言

软件工程162001班王艺瑄同学说,在这四年,成长和收获颇多。一是学会了如何勇敢面对自己,她用从未间断的学生工作、科研、比赛和学习,尝试了种种别人眼中的“不可能”,也在忙碌中学会了勇敢面对真实的自己。二是学会了如何真诚的对待这个世界,在寝室、部门、社团、党支部的经历,让她学会了包容、理解、责任与担当。

 

4 软件工程162001班王艺瑄同学发言

“希望学校能进一步整合就业创业资源,提高校园内创业孵化率”、“希望在一些审批环节上能够优化办理手续,使得各项工作更加高效”……同学们纷纷表达了对学校、学院培养的感恩之情和不舍之意。同时,结合自己学习生活,为学校、学院的科学发展建言献策。在座院领导、各教研室主任及团委书记认真听取毕业生代表的发言,并与大家互动交流。

潘理虎副院长提到,学院教学工作始终坚持“以生为本”,将对同学们提出的问题积极进行整改,各项工作有条不紊、持续改进。他期待大家能够顺利完成学业,在今后的学习工作中,持续学习、执着努力,低调做人、高标做事,取得更大的成绩,实现人生价值,为社会贡献自己的力量。

 

5 领导与同学们互动交流

宋仁旺副书记对毕业生代表参加座谈会、提出合理性建议和意见以及四年来对学院工作的支持表示感谢。他讲到,大家的收获所在、遗憾所在就是学校的反思所在、改进所在,学院将认真听取和收集各位毕业生代表的意见建议,及时进行整改,为同学们的成长、成才提供更好的服务。他希望,一是在毕业季要遵守学校、学院各项管理规定,确保安全离校;二是毕业后顺利找到理想工作或者考取理想院校,在新的学习、工作岗位上有更好的发展;三是毕业后与学院保持联系,多回母校看一看。

祝福2020届毕业生们前程似锦,乘长风破万里浪。今天的你们以科大为荣,明天的科大以你们为傲!