当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

【学风建设】“每日五省”学风建设系列活动——“学习之路”活动顺利举办

发布日期:2020-05-23    点击:

为促进同学们养成良好的学习习惯,提高学生学习的积极性,传播优良学习之风,计算机科学与技术学院5月14日至5月22日举办了为期九天的“学习之路”活动,我院17级、18级、19级学生积极参加了本次活动。

此次活动通过线上学习打卡的形式展开,同学们将每日所记所学进行拍照打卡上传给工作人员,由工作人员记录每日的打卡情况。活动期间,存在一些同学未能自觉提交学习打卡照片。在工作人员的监督和劝导下,参与活动的同学可以认真做好学习记录,按时完成打卡任务,及时向工作人员提交学习笔记照片。

涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠学习,不是一朝一夕的一时兴起,而是数十年如一日的不懈坚持。本次活动促进了同学们养成坚持记录学习的好习惯,帮助同学们在家期间自律学习。希望同学们在学习之路上大踏步前行,在坚持中实现人生价值。