首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

疫情防控期间抗“疫”事迹——孟祺东

发布日期:2020-06-08    点击:

孟祺东,男,共青团员1997年出生,吉林省吉林市舒兰人。现为我院计算机172001班学生曾于2017年至2019年服役于中国人民解放军陆军某旅在舒兰疫情爆发时,未开学的他,合理安排时间,在完成自己学习任务之余,想为家乡出份力,积极参加到由市团委组织领导的大学生志愿者团体中,投身于家乡的疫情防控志愿工作。

在工作期间,完全服从组织调配,不怕困难,不讲条件认真完成各项任务。在卡点执勤时,认真负责,量体温,扫码,做登记,遇到特殊情况能够冷静理智处理与同伴相处融洽,协调分工耐心为社区居民讲解政府政策,普及当前形势引导居民克服恐慌心理,理智面对疫情在空余时间,努力学习专业知识,不断提升自己的能力。他用行动践行了曾在军旗下立下的铮铮誓言。

疫情防控,处处是战场,人人是战士,在社会危难的紧要关头,孟祺东同学放下了家里的舒适,扛起责任逆向而行,以国家兴亡,匹夫有责的气概,用青春的智慧和行动建功新时代,展现了新时代大学生的别样风采为打胜疫情阻击战、赢得疫情防控大考贡献了自己的青春力量。