首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

计算机科学与技术学院举行2020年“安全生产月”启动仪式

发布日期:2020-06-09    点击:

今年6月是第19个全国“安全生产月”,活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为扎实开展好“安全生产月”期间的各项学生活动,计算机科学与技术学院于6月8日17:00在学院210会议室举行2020年“安全生产月”启动仪式,本次启动仪式采用线上直播、线下活动相结合的方式进行。学院党委书记陈立潮、党委副书记副院长宋仁旺、学院辅导员及30名学生代表参加了本次活动。启动仪式由团委书记李明倩主持。

 

1 领导讲话

仪式现场,宋仁旺副书记宣读了《计算机科学与技术学院2020年“安全生产月”学生活动实施方案》,方案明确了实施方案的指导思想、领导机构、活动内容具体安排及活动意义。他讲到,安全责任重于泰山,安全管理工作任重道远,要常抓不懈、警钟长鸣、在学院内形成人人抓安全的浓厚氛围,确保学院各项目标顺利实现、各个活动顺利开展。他提出了“4加强4强化”安全稳定工作要求:一是加强安全教育,强化思想认识;二是加强隐患诊治,强化防范能力;三是加强氛围营造,强化示范引领;四是加强载体建设,强化活动实效。

 

2 学院2020年“安全生产月”启动仪式现场

陈立潮书记在“安全生产月”启动仪式上进行了动员,并发表重要讲话。陈书记结合自身经历和案例,为大家敲响了警钟。他讲到,安全稳定工作是一项基础性、保障性、根本性的工作,是一项政治任务,对确保学校正常教学工作、生活秩序和社会稳定至关重要。他提到,当前学院的安全稳定总体形势良好,但仍存在安全隐患问题,部分同学安全意识不足、重视程度不够。他强调,一定要提高政治站位,要提高思想认识,强化安全教意识;要重视安全问题,提升防范能力;要发挥媒体作用,做好宣传教育。他提出了三点期望与要求:一是积极配合校园全封闭管理工作,严格遵守学校的规章管理制度,珍惜、巩固来之不易的疫情防控成果,继续毫不放松做好个人防护。二是积极参加“安全生产月”各项活动,认真开展安全隐患排查工作,扎实做好安全隐患整改工作,不出事故、不留隐患。三是在常态化疫情防控中妥善安排好学习和生活,营造美好、和谐、安定的校园生活。

 

3 学院2020年“安全生产月”启动仪式线上直播

 

4 安全宣传条幅签名

李明倩老师带领全体成员进行庄严宣誓。会后,参会人员在主题宣传条幅上进行了承诺签名和合影留念。

 

5 合影留念

学院将时刻绷紧安全弦增强紧迫感、责任感、使命感,毫不松懈抓好安全稳定各项工作,努力营造平安、和谐的校园生活环境。