首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

安全不“放假”,就业在行动

发布日期:2020-07-05    点击:

2020年7月4日上午10时整,计算机科学与技术学院在企业微信召开了2017级暑期安全教育及就业动员大会,学院党委副书记副院长宋仁旺团委书记、2017级辅导员李明倩,山西省人工智能与物联网产业技术产教融合专委会吴智军老师2017级全体学生参加了会议。本次会议由李明倩老师主持。

会议伊始,李明倩老师向大家宣读学校关于2020暑假放假及有关事宜的通知,重点强调了暑期安全问题,通过具体的案例在防疫安全、居家安全、交通安全食品安全、游泳安全、防诈骗等多个方面提醒同学们一定要做好日常的安全工作尤其在疫情期间,所有同学必须按照学校要求,在暑假期间每天坚持进行“健康天天报”,有外出情况要及时向学院报备禁止出现瞒报、漏报不报等现象。同时李老师也向大家说明了学习的重要性,希望同学们利用假期时间提前做好规划,合理安排时间,争取在假期中有所提高。

  

宋仁旺副书记对我院2020届毕业生就业情况向大家进行了介绍,用数据详细直观的分析了我院今年毕业生的就业形势深入分析了当前面临的主要问题和困难。他强调:树立正确的就业观念。改变缓就业、慢就业的心态,主动适应新形势树立先就业后择业的观念,理性就业。二明晰自身定位,树立合理的就业期望值要主动了解当前就业形势,对就业行业和岗位需求及个人自身条件做到准确认知,切忌盲目跟风。三要注重自身的实践锻炼,提高自身的就业实战技能,培养就业核心竞争力是关键

吴智军老师就计算机相关专业目前的岗位所对应的技术要求、发展状况等方面向同学们进行了详细说明,并介绍了目前主流的就业方式和渠道。同时对2017级学生提出了几点建议:一是要具备一定的自我评估能力自我评估可以让大家更好的了解自己,从而对自己有一个理性的认识,在以后的发展中尽量扬长避短,提高自己的综合素养。并强调同学们在运用自我评估工具的同时一定要结合自己的实际。二是要认清自己的短板和不足想办法进行弥补三要定下自己的岗位目标,把岗位要求的技术砸牢当然最重要的是一定要行动起来一定要抓住机会早准备早行动。

学院下一步将引入企业加强对学生的就业指导,在就业问诊、就业宣传、学生就业能力提升等方面精准发力,为每位学生建档立卡,了解每个学生的就业意向,做到精准把脉、精准帮扶。本次动员会的召开,使我院2017级学生对就业认知有了进一步提高,相信大家会利用好暑期时间做好自我评估,准确定位就业目标,树立正确就业观念,提高自身的就业核心竞争力。为自己的就业做好准备,在下一步的就业过程减少盲目性。