首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

金秋送爽迎新生 谱写学院新篇章——计算机科学与技术学院2020年迎新工作顺利结束

发布日期:2020-09-23    点击:

金秋送爽迎学子,丹桂飘香育栋梁。20209月21日至22日,计算机科学与技术学院开展了为期两天的迎新工作。校园内彩旗高展,迎新帐篷整齐划一,欣欣向荣的景象似在欢迎着全国各地的新生到来。

我院领导高度重视此次迎新活动,成立领导小组并多次召开工作协调会、推进会、动员会,分工明确、责任细化,在兼顾疫情防控的同时认真贯彻了“以生为本”的教育管理理念。由党员、入党积极分子、优秀学生干部等人组成的工作服务团队和志愿者团队,个个精神抖擞、身着正装、佩戴院徽,以饱满的热情积极对待迎新工作,进一步加大现代信息技术的运用,由“线上迎新”到“线下迎新”、由“校门指引”到“宿舍接送”等一条龙服务,为新生提供了更加快捷、高效、优质的服务,迎新工作中亮点频现、精彩纷呈。同时,学校、学院领导莅临新生报到处巡查并指导迎新工作,及时解决实际困难,使参与迎新工作的师生对工作充满信心。 

 

学校、学院领导莅临现场慰问迎新工作人员

 

学生处领导莅临现场指导迎新工作

 

志愿者指引新生进行报到

在报到现场,新媒体运营中心对新生展开了随机采访。新生们普遍对校园的优美环境十分满意,对于未来四年的大学生活更具信心。

 

正在拍摄照片的新同学

922日晚学院党委书记陈立潮、院长蔡江辉、党委副书记宋仁旺及辅导员老师们一行人进入学生宿舍进行慰问,与新生进行亲切交流,鼓励新生尽快适应大学生活,提醒新生提高警惕、学会保护自己。领导的亲切问候,让新生在初来大学时的陌生感一扫而空,对领导们的关怀表示激动与感动。

 

领导深入宿舍对学生展开亲切慰问

在迎新工作结束后,我院2020级辅导员董萱老师与相关专业老师为新生分别召开了主题班会和专业介绍会19级学生班助为新生进行现场解疑,通过多种渠道方式为新生展开入学教育,进行学风建设,加强制度,强调安全内容,认真为新生提出的各类相关问题进行解答,让新生产生努力学习奋发向上的紧迫感、压力感。

 

董萱老师为新生开展“安全教育”主题班会

 

专业老师为新生进行专业介绍

 

新生在专业介绍课上认真听讲

 

19级班助为新生解疑

我院2020级迎新工作取得了显著的效果,扎实的工作作风、良好的育人环境、浓郁的学习氛围,得到了学生和家长的高度称赞,为新生尽快适应并融入新环境奠定了良好的基础,也激发了新生们对于大学四年生活和学习的一腔热忱。