首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

厚基拓新重实践 党员干部作表率——计算机科学与技术学院毕业实习学生临时党小组在行动

发布日期:2020-10-06    点击:

为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,努力做好2021届毕业生实习期间学生党员的教育管理、服务群众等工作,努力推进党的基层组织设置和活动方式创新,计算机科学与技术学院于2020年9月24日成立了毕业实习学生临时党小组,多举措、全方位、扎实开展了各项工作,效果显著。

党小组成立大会上,学院党委书记陈立潮着重介绍了毕业实习临时党小组的意义,并详细部署各专业临时党小组工作任务。他希望,临时党小组全体党员充分发挥党员的先锋模范带头作用,突出学生党建引领力、组织力、号召力,落实临时党小组“抓思想、做表率、强素质”的任务要求,履行职责、率先垂范;团结同学,加强学习;关注学生思想状况,绷紧安全意识之弦。

在毕业实习期间,各专业毕业生临时党小组通过“线下+线上”相结合,积极开展各项工作,起到了很好的示范引领作用。

加强理论学习  提升政治素养

临时党小组积极开展理论学习活动和主题党日活动,在实践中加强基层组织建设和学生党员教学管理服务,进一步增强了学生党员对党的基本理论、路线、方针、政策等内容的学习掌握,提高了学生党员的党员意识、党性修养,增进了党的创造力、凝聚力、战斗力,开拓学院学生党建工作的新局面。

 

1 党小组主题研讨

创新党建工作  履行党员职责

学院党委的指导下,为进一步加强“互联网+党建”工作,毕业实习学生临时党小组在实习过程中建立了毕业实习学生临时党小组工作群”,党小组负责人通过微信工作群第一时间请示、汇报工作情况,学生党员通过微信工作群向临时党小组进行思想汇报、表达所思所想所感,并通过图文等多种形式展示党小组工作成果、党员风采和实习情况。

 

2 党小组工作交流会

亮化党员身份  发挥先锋作用

临时党小组在日常实习、学习、实践过程中,亮出党员身份,履行党员义务,做好同学们的安全提醒、率先示范、帮忙协助等服务工作,在服务大家的实践中不断成长。

学院历来对于毕业生工作高度重视,此次临时党小组的成立充分体现了学院党委对毕业学子的关怀,也促进了学院学生党建工作全覆盖、无死角,引导教育学生党员在实践中学习,在学习中思考,在实践中加强政治素质历练,保持和发挥了党员的先进性,增强了党组织队伍的凝聚力和战斗力,加强了实习队伍的团队意识。学院党委从稳定出发、从规范出发、从实际出发,为我院学子未来发展保驾护航