首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

计算机科学与技术学院2021届毕业生实习活动圆满完成

发布日期:2020-09-26    点击:

疫情风波,压力犹存。以生为本,保驾护航。2020年9月14日至25日,计算机科学与技术学院面向本科2021届毕业生开展了为期两周的线上实习活动。

 

1计算机专业毕业实习现场

 

2毕业实习现场

实习非小事,方向尤为重要。实习之初,学院通过线上会议召开了2021届毕业生实习动员会,并正式成立了实习学生临时党小组。学院党委书记陈立潮、学院副院长潘理虎出席会议,毕业实习指导教师及2017级全体学生参加了本次会议。会议提出,毕业实习是本科教育不可或缺的项目、是适应岗位需求必不可少的途径、是学生实现就业至关重要的环节。这一时期,学生应持保持一种积极向上的良好心态,从容应对实习挑战,坚信未来可期。会议强调了实习工作的重要性注意事项,并提出两点要求:一是要严格落实疫情防控常态化下的有关工作要求,落实安全责任,强化实习实践教学过程管理,完善应急预案,把学生安全始终放在首位,确保实习教学平稳有序,安全可控;二是要提高思想认识,注重人才培养模式改革,规范实习工作,提高实习质量。

 

3软件工程专业开展党小组会议

 

4物联网专业召开党小组会议

 

5数字媒体专业召开党小组会议

良好的企业环境,造就卓越的人才。学院领导高度重视学生毕业实践环节,经过多次协商沟通,先后有多家企业为我院学生提供实习支持,并有不少相关单位提出了具体可行的实训方案。

 

6计算机172002班参观科达自控

 

7物联网专业参观太原百度

学院为学生保驾护航,学生为学院树立形象。这次毕业实习活动在多方面的共同努力下取得圆满成功,广大学生在实习过程中受益匪浅,对于专业知识及相关技能有了进一步的理解。相信在不远的未来,会出现一批名为科大学子的社会榜样。

据悉,学院领导高度重视学生的就业问题,暑假至安排了一系列实习活动并举行了各专业党小组会议,充分体现了我院以学生为中心,厚基拓新、注重实践的理念。