当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

我院开展“五个一”活动之观影活动

发布日期:2021-03-26    点击:

走在新世纪的征途上,唱着春天的故事,不知不觉,中国共产党已走过了近一百年,为迎接建党100周年,加青年大学生对红色历史的了解,更好地激励广大同学坚定理想信念,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,我院团委积极开展建党100周年“五个一活动3月25日开展了“人人观一部党史影片”活动

此次活动观看影片为《建党伟业》,该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。此次活动不仅使同学们感受到了中国共产党成立的艰辛,同时也激发了同学们的爱国热情。

看完这部影片,同学们都有很多感触,让我们一起看看大家的观影心得吧!

影片中的一段让我印象深刻。当一个举着血书“冤”字的女大学生跪在总统府前情愿,回答军警为什么不到检察厅喊冤时,她含泪说:“冤情太深,检察厅接不了我的状子。”之后痛呼:“我是为四万万同胞喊冤啊!”这一声犹如千钧之重的巨石狠狠砸在了每一个中国人的心上,使人心痛、心苦、心碎啊!那一瞬,泪水充满我的眼眶。

——物联网192001薛丽

看完这部电影我感慨无限,作为当代的学生,我们有无限的自由,可这些自由是谁赢取的呢,是党。我们有幸生活在中国改革开放的年代。我们在二十一世纪这个完美的时代下,不用呼吸战火弥漫的空气,只需沐浴在和平的阳光下,不需要担忧吃了上顿没下顿,只需衣来伸手,饭来张口,不需要担虑半夜敌人入侵,只需安然入睡。这一切都是因为我们的中国共产党,我们应学党史、忆党史、铭党恩!

——物联网192001卫帅澎

没有共产党,就没有新中国,这是一句耳熟能详的歌词。但我还不能体会其中的含义,认为党离我很远。今天,我看了红色影篇《建党伟业》,有了很大的感触。伟大的共产党人用他们的实际行动告诉我们:要创造人们的幸福,全靠我们自己!就让我们在心中立下宏愿:紧紧跟随党的领导,热爱祖国,勤奋学习,积极实践,用自己的双手描绘出一幅二十一世纪的宏伟蓝图。

——物联网192001吴枫

那时,二十来岁年纪革命先辈们个个怀揣梦想,坚定信仰,一心为国,誓救人民于水火之中如今,生在和平年代同样二十来岁年纪的我们更应坚定信念,以己之力,助我中华,在此,让我们一起向革命先烈致敬!向中国共产党致敬!