首页

学生园地

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

我院本科生第二党支部开展党史学习教育系列活动

发布日期:2021-04-24    点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,本科生第二党支部四月份陆续开展形式多样的党史学习教育活动,掀起了党史学习的热潮,持续为党员、积极分子“续航充电”,进一步传承红色文化,凝聚奋进力量。

祭先烈铭党恩  踏寻红色印记

 

1 支部开展祭英烈党史学习教育主题活动

4月9日上午,支部师生党员在太原市黄坡烈士陵园举行“学党史守初心,祭英烈明使命”党史学习教育主题党日活动,深入开展党史教育,缅怀先烈丰功伟绩,大力弘扬爱国主义精神。此次祭扫活动,是支部党史学习教育的重要组成部分,进一步激发了大家的爱国情怀,同志们纷纷表示要始终铭记“红色历史”,传承“红色基因”,继承革命遗志,坚定理想信念,凝聚不懈奋斗的精神力量,以更加坚定的党性、更加务实的作风、更加强烈的责任感和使命感,为学院的发展、祖国的建设添砖加瓦。

学党史汲力量  提高思想觉悟

 

2 支部全体党员参加党史学习教育主题活动之升旗仪式

4月19日早上七点,院携手法学院、艺术学院于西校区风雨操场共同举行“铭记历史 缅怀先烈”升旗仪式,支部全体党员积极参与。井然的队列前,划一的步伐中,悠扬着一曲庄严的国歌声迎着晨曦的微冷,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体党员肃然而立,向五星红旗行注目礼,对伟大的祖国致以无限的敬意和深深的祝福。深思往昔峥嵘,青年拼搏立潮头。本次升旗仪式不仅是一次庄严的升国旗活动,更是一堂意味深远的思政教育课,愿所有党员同志不忘初心颂党恩,知行合一致远方

 

 

3 升旗仪式合影留念

读史书强信念  筑牢文化根基

 

4 本科生第二党支部党史读书交流会线上线下同步进行

支部始终坚持“读原著、悟原理;学史书、增能量”的原则,采用“支委带头学、党员自由学、党小组集中学、撰写读书心得”的方式,线上、线下同步进行,切实帮助党员深入接受党性教育。4月23日是世界读书日,17级党小组与18级党小组分别对《中国共产党简史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘要》等指定读物进行了学习研讨,在相互交流中加深理解。党员同志们讨论热烈,借用家乡实例、时代电影等,阐述了自己对百年党史、对书中观点的理解,纷纷表达党史是最好的营养剂,也是最好的教科书,将会珍惜、守护这些红色资源,牢记历史,在革命先烈的奋斗精神熏陶下坚定理想信念,做一名有理想、有担当的党员,为祖国的建设贡献自己的力量。

办实事解难题  巩固群众基础

在学院会议精神的指导下,支部结合目前开展的党史学习教育,率先开展“党建+就业”毕业生党员就业帮扶工作,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,帮助学院不就业、慢就业和就业困难学生了解就业形势,转变就业观念,实现全员充分就业。截至目前,支部已帮助名就业困难的同学找到心仪的工作,取得了阶段性的成果。

支部将紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,始终坚持为群众办实事,扎实开展各项工作,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年!