科学研究

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科学研究 >> 正文

喜报!我院获批多项省级项目

发布日期:2023-09-08    点击:

近日,山西省科技厅公布了山西省基础研究计划(自由探索类)第一批获批立项项目名单,山西省教育厅也下达了2023年度研究生教育创新计划各类项目的通知,我院获批山西省基础研究计划(自由探索类)1项,山西省研究生创新项目6项。具体名单如下:

序号 项目类型 项目名称 负责人
1 山西省基础研究计划(自由探索类) 面向天文大数据中特定目标识别的增量式轨迹聚类方法 杨雨晴
2 山西省研究生科研实践创新类项目 基于生成对抗网络的低剂量CT算法 李金金(指导教师:王丽芳)
3 山西省研究生科研实践创新类项目 云制造环境下产品设计知识智能化服务策略研究 郭泽鹏(指导教师:郭银章)
4 山西省研究生科研实践创新类项目 基于知识重用的多任务优化算法的研究 赵奔(指导教师:崔志华)
5 山西省研究生科研实践创新类项目 基于全局上下文联合注意力机制的图像字幕生成 陶瑞(指导教师:张素兰)
6 山西省研究生科研实践创新类项目 基于PBFT的拜占庭容错共识算法的研究 张佳琪(指导教师:李俊吉)
7 山西省研究生科研实践创新类项目 面向云边协同网络的服务器多故障容错调度 赵浩天(指导教师:蔡星娟)

这些项目的获批不仅为学院进一步申请更高层次科研项目积累了宝贵经验,同时也为教师们推动并发挥其在指导研究生实践创新中的示范引领作用,为学校拔尖创新人才培养体系建设提供了保障。