学术交流

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

西安电子科技大学王晗丁教授做线上学术报告

发布日期:2022-07-11    点击:

2022年7月8日,受学院孙超利教授的邀请,西安电子科技大学人工智能学院王晗丁教授在腾讯会议线上做了关于“数据驱动的进化计算”的学术报告。此次学术报告由孙超利教授主持,计算机学院、电子学院和经管学院的老师、研究生100余人参加。

此次学术报告中,王晗丁教授简要介绍了代理模型辅助进化优化的相关概念,并针对计算成本昂贵的单目标、多目标、多模态、约束等优化问题,介绍了团队目前已取得的成果。最后,王晗丁教授对代理模型辅助的进化优化中存在的问题进行了分析,并对将来的研究方向做了展望。

通过此次学术报告和学术交流,促进了老师和同学们对求解计算代价昂贵问题的数据驱动进化优化算法的理解,扩大了老师和同学们的知识面。