学术交流

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

同济大学汪镭教授应邀来我院作学术报告

发布日期:2023-08-11    点击:

2023年8月5日,应计算机科学与技术学院邀请,同济大学电子与信息学院汪镭教授做了题为《群体智能的统一性和多样性》的学术报告。报告由计算机科学与技术学院院长崔志华教授主持,60余名师生参加并认真听取了本次学术报告。

1A0785

汪镭教授针对典型的智能优化算法进行分析,提出了自然计算理论的统一模型。为了说明该统一模型的有效性,以遗传算法、蚁群算法、微粒群算法、分布估计算法等优化算法为例进行了具体设计。

1124F4

与会师生们认真聆听了这场报告,并针对报告中的相关问题展开了深入交流和探讨。通过交流和探讨,加深了老师和同学们对专业知识的理解,拓宽了师生们的学术视野。最后,崔志华院长作了总结发言,并代表学院师生对汪镭教授带来的精彩学术报告表示了真挚的感谢!

报告人简介:

汪镭,男,同济大学电子与信息学院教授、博士生导师,曾任IEEE上海分会副主席、中国人工智能学会自然计算及数字智能城市专业委员会秘书长、上海市人工智能学会秘书长、上海市微型电脑及应用学会副秘书长。获教育部高等学校科学技术二等奖1项,出版专著4本,参与编辑专著和译著3本,发表学术论文百余篇,并担任了《International Journal of Bio-inspired Computation》《智能系统学报》等多个国内外学术期刊编委。