学术交流

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

南昌工程学院王晖教授应邀来我院作学术报告

发布日期:2023-08-22    点击:

2023年8月18日,应计算机科学与技术学院邀请,南昌工程学院信息工程学院副院长王晖教授作了题为《高维多目标人工蜂群算法的研究及应用》的学术报告。本场报告由计算机科学与技术学院院长崔志华教授主持,60余名师生参加并认真听取了本次学术报告。

王晖教授主要介绍人工蜂群算法的产生、发展过程以及应用,虽然已被广泛地应用于各种优化问题的求解,但是目前关于它的研究主要集中在单目标及多目标优化问题,很少应用于解决高维多目标优化问题。本报告针对高维多目标优化问题的求解,提出了几种改进的高维多目标人工蜂群算法,并将其应用于梯级水库群优化调度。

与会师生们认真聆听了这场报告,并针对报告中的相关问题展开了深入交流和探讨。通过交流和探讨,加深了老师和同学们对专业知识的理解,拓宽了师生们的学术视野。最后,崔志华院长做了总结发言,并代表学院师生对王晖教授带来的精彩学术报告表示了真挚的感谢!

报告人简介:

王晖,博士,教授,硕士生导师,南昌工程学院信息工程学院副院长,Elsevier中国高被引学者、江西省百千万人才工程人选、江西省杰出青年人才资助计划人选和江西省青年井冈学者。主持或完成国家自然科学基金3项、教育部人文社科基金1项、省杰出青年基金、省自然科学基金等其它课题10余项,以第一作者或通讯作者在《IEEE Transactions on Cybernetics》《Information Sciences》《Knowledge-based Systems》等主流期刊或会议上发表论文60余篇,论文被引用5000余次,以第一完成人获江西省自然科学奖二等奖1项。