学生组织

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生组织 >> 正文

计算机科学与技术学院---就业服务协会

发布日期:2022-07-20    点击:

社团简介:

就业服务协会是一个以提高大学生就业素质为服务对象的公益性院级学生社团,隶属于太原科技大学计算机科学与技术学院下设有四个部门:办公室、外联部、公共关系部,组织策划部。协会以“关注就业,创造人生”为宗旨,提升大学生就业“软技能”为己任,全方位提高大学生就业技能和综合素质,同时为同学们搭建就业服务平台。面对当今社会的就业压力,协会成立的目的是引导大学生转变就业观念,提高大学生的综合素质,帮助大学生了解职业信息,掌握求职技巧和必备的技能,使其正确地实现自己的人生价值和社会价值。

部门设置:

办公室

办公室是协会的中心枢纽部门,是连接理事会与各项目部门的桥梁,是与协会内所有部门、所有会员联络最多的部门之一。主要负责加强各部门的沟通联络,促进协会成员的交流,管理并汇总协会的各项信息资料、财务物品。

公共关系部:

主要负责协会的对外/对内形象的宣传与维护,包括协助协会各部门对外宣传事宜,对外建立协会形象,协调统筹各部门间信息,建立和维持良好的公共关系,提高协会的影响力。

外联部:

建立和维系协会与外界的联系,为协会各项工作进行对外联络及拓展协会资源。

组织策划部:

组织策划部是掌管整个协会人力流和组织的部门,负责协会成员的选拔、分配及考核等全套人力资源管理工作和各种活动的前期组织,为协会招纳人才、开发人才、留住人才,组织和策划各种活动并维持协会各个活动秩序。