团学活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

心中有温暖 处处显真情 ——我院志愿者服务队开展了一系列志愿服务活动

发布日期:2022-04-14    点击:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动我院志愿活动的发展,提高志愿者归属感及荣誉感,近期,我院的志愿者服务队开展了一系列的志愿服务活动。

四月初,我院志愿服务队开展了常规的校园大清扫志愿服务活动。在室内可以看到志愿者清扫讲台的灰尘,在室外可以看到志愿者在打扫公告栏,志愿者们的细心清扫让学校的环境焕然一新。

为确保第二批学生返校工作顺利开展,确保阔别校园已久的同学们井然有序返校,志愿者们分工明确,早早投入到入校通道的工作岗位上。一个个“小红马甲”坚守着自己的岗位,一张张洋溢着笑容的脸上满是坚毅,一次次往返运送行李的身影挺拔帅气,那一抹抹红点亮了这个返校日。

开学之际恰逢疫情暴发,为了确保学生的身体健康,学校展开了全员核酸,同时召集了一些志愿者来进行协助,志愿者们不辞辛苦、积极主动,分工开展动员群众、信息登记、协助采集、维护秩序等各项工作,号召学生主动配合、做好防护、排队采集,充分展现了志愿者们无私奉献的精神。

随着越来越多志愿服务活动的展开,大大增强了同学们的使命感与责任感,弘扬了同学们互帮互助、团结协作的优良精神