首页

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我院2018届硕士张茂清撰写的《多目标布谷鸟搜索算法研究》论文获得省优秀硕士论文

发布日期:2019-03-28    点击:

 

根据山西省学位办关于2018学年山西省优秀博士硕士学位论文(晋学位办[2019]1号文件)结果,我院崔志华教授指导的硕士研究生张茂清,撰写的《多目标布谷鸟搜索算法研究》被评为2018学年山西省优秀硕士学位论文。

优秀学位论文评选是研究生教育创新工程的组成部分,是研究生教育质量保障体系的重要一环,是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的重要举措。据了解,经过培养单位遴选、专家评审、专家委员会审议等环节,2018学年山西省优秀博士学位论文37篇、优秀硕士学位论文76篇。我校共有8篇论文入选,其中优秀博士学位论文2篇、优秀硕士学位论文6篇。

近年来,我院不断深化研究生培养机制改革,注重研究生日常及过程管理,制定《计算机科学与技术学院研究生在读期间科研工作量认定标准》,通过学位论文抽查、盲审制度以及加强导师队伍建设等各项举措、提升质量保证和监督机制,激励研究生勇于创新,倡导科学严谨的学风,促进了研究生学位论文和学术成果水平的稳步提升。

截止目前,我院共获得山西省优秀优秀硕士学位论文9篇。

希望全院学生以优秀学位论文获奖者为榜样,坚持严谨治学,勇于创新的科学精神,在学业和事业上取得更大的进步。