我院召开党委理论学习中心组专题学习会议

发布日期:2022-05-28    点击:

2022年5月27日下午,计算机科学与技术学院党委理论学习中心组召开集中学习会议。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。会议由学院党委书记宋仁旺主持。

会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,重点学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,继续深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神。

会议要求,一是正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇、新挑战,切实提高运用党的创新理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,推动学院工作再上新的台阶;二是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将;三是要加强教师队伍建设,进一步加大高端人才的引进力度,加强中青年教师骨干培养,深化教学研究,加强社会实践,上好“大思政课”;四是要充分认识科技工作面临的新形势新挑战新使命,深刻领会习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上提出的坚决打赢关键核心技术攻坚战,为推动科技自立自强、完善国家创新体系、加快建设科技强国贡献科研力量;五是要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从领袖关怀中汲取力量,从历史得失中把握规律,从时代大势中找准方向,持续发挥共青团生力军作用,引导广大团员青年在思想洗礼、实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传。

大家一致认为,习近平总书记的重要文章、讲话精神视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,在日后的工作中将学深悟透党的百年历史,不断“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心使命牢牢扛在肩上、记在心里,不断培养和历练践行初心使命的能力,为国家、学校、学院的发展贡献力量。