访企拓岗促就业 校企合作育人才 我院深入开展毕业生就业专项行动

发布日期:2022-06-02    点击:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动和全省稳就业工作推进会精神,5月20日至31日期间,计算机科学与技术学院党委书记宋仁旺带队先后前往精英数智科技股份有限公司、百信信息技术有限公司、英才汇硕信息科技有限公司等地,就深入实施“访企拓岗促就业”、建立常态化交流合作机制、促进毕业生更加充分更高质量就业,以及进一步加强科研攻关和人才培养合作进行了深入交流。学院党委副书记朱小庆、副院长潘理虎、相关专业负责人、毕业生辅导员等陪同调研。

学院领导走访精英数智科技股份有限公司

5月20日下午,学院党委副书记朱小庆、副院长潘理虎及相关专业负责人等一行走访精英数智科技股份有限公司,参观了公司文化展厅、产业园区、员工工作生活区,了解了公司的发展历程、在行业领域的科研成果、发展前景和用人需求,并与公司负责人召开座谈会,就全面深化产教融合、供需对接、促进毕业生更加充分更高质量就业等方面达成共识,同时就合作申报国家级科研项目、企业科研项目攻关横向项目等方面展开了充分的交流,达成初步合作意向。

5月25日下午,副院长潘理虎带领专业负责人一行赴百信信息技术有限公司洽谈应届毕业生招聘与产学研合作事宜。双方就毕业生招聘、人工智能、信创软件、成果转化、科研合作等方面进行了深入的探讨,希望以此次走访为契机,双方应尽快搭建合作平台,充分发挥资源优势,拓宽就业渠道,建立长效机制,共同构建产教融合高质量人才培养体系。

学院领导走访百信信息技术有限公司

5月31日下午,学院党委书记宋仁旺、党委副书记朱小庆、副院长潘理虎、各专业负责人一行走访英才汇硕信息科技有限公司开展“访企拓岗促就业”座谈交流会。公司负责人就公司基本情况、人才需求、业务范围、产业未来发展情况等进行了详细的介绍;学院领导也对学校、学院的基本情况以及今年学院毕业生就业的情况进行了介绍,并对往届毕业生在单位的工作情况进行了回访。同时,双方就人才协同培养、资源共享、成果转化、毕业生就业等问题进行深入探讨,取得了实质性进展。

学院领导走访英才汇硕信息科技有限公司

学院高度重视与行业领头企业开展合作,在走访过程中,学院希望校企双方充分发挥各自优势,协同增强创新策源能力、科技成果转化能力,开启校企合作新模式,不断拓宽高校就业渠道,在人才培养、文化研究、产业研发等方面开展立体化、全方位的合作,特别是在人才培养和学生就业方面拓展合作方式、创新合作机制,让产教融合更接地气,输送更多优秀毕业生到重点单位建功立业。同时,学院将对准企业人才需求,动态调整人才培养方案,提升人才培养质量,开创双赢新局面。用人单位也纷纷表示,太原科技大学计算机科学与技术学院的毕业生专业技能娴熟、做事认真踏实、工作勤奋努力,非常欢迎更多优秀毕业生来公司工作,希望立足新起点,进一步加强互动交流,让更多科技成果转化为现实生产力,推动合作迈上新台阶。

面对当前复杂严峻的就业形势,学院领导高度重视毕业生就业工作,线上、线下结合,持续发挥学科专业优势,扎实开展“访企拓岗促就业”专项行动,制定出台专项行动实施方案,多维度成体系地开发就业市场,学院领导班子成员带头主动出击、上门服务,陆续走入园区、走进行业、走进企业,千方百计开拓就业创业岗位和机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,确保2022届毕业生就业工作稳步提升。