大连理工大学江贺教授做线上学术报告

发布日期:2022-11-12    点击:

2022年11月9日,受我院潘理虎教授的邀请,大连理工大学教授、博导,大连理工大学人工智能大连研究院院长、国家优秀青年科学基金获得者江贺教授在线上做了关于“编译器的可信保障与智能化”的学术报告。此次学术报告由我院副院长孙超利教授主持,我院200多名师生参加了此次学术报告。

此次学术报告中,江贺教授首先从编译器的安全使用方面展开,针对编译器中是否有恶意代码,介绍了编译一致性检测的方法。随后,从编译系统可信可靠方面展开了编译器验证和编译器测试两个方面的详细介绍。最后,江贺教授从编译系统的智能发展方面,以实际问题为例子,介绍了课题组研发的适用于自主无人场景的新型智能化编译器。报告结束后,我院师生和江教授展开了热烈的讨论和交流。

通过此次学术报告和学术交流,促进了老师和同学们对编译器的可信保障与智能化的理解,拓宽了老师和同学们对软件工程学科方向最新前沿技术的知识面,大家受益匪浅。