我院成功举办数据挖掘与智能信息系统研究生学术论坛

发布日期:2022-11-20    点击:

2022年11月18日我院在线上成功举办了研究生学术活动月的第三次研究生活动---数据挖掘与智能信息系统学术研讨会,本次会议由陈鑫博士主持,我院100多名师生参加了本次学术活动。

研讨会初始,我院张素兰教授代表数据挖掘与智能信息系统实验室对参加研讨会的老师和学生们表示了热忱地欢迎,并鼓励参会的同学们能够在学术讨论过程中互相学习,互相交流。

数据挖掘与智能信息系统实验室自2000年创建以来,在张继福教授带领下,已形成数据挖掘与机器学习、并行计算和计算机视觉等主要研究方向。本次研讨会,实验室5名优秀研究生代表(王林青、殷晓娜、郝静、赵晓杰、陈飞),在各研究方向上分别对周期模式挖掘、LAMOST Unknown光谱数据分析、复杂网络简化及其半监督社区检测方法、多视图集成聚类分析和自监督图像表征学习等相关研究内容介绍了自己的研究进展以及创新成果。

整个研讨会过程中,张继福教授和杨海峰教授针对研究中存在的问题和今后的研究思路,跟同学们进行了深入的探讨和指导。

最后,张素兰教授做了总结发言。本次学术研讨会使同学们加深了对各研究领域专业知识的了解,拓宽了同学们的学术视野,并进一步增强了同学们对科学研究的兴趣。