我院召开安全稳定工作专题会议

发布日期:2023-06-23    点击:

2023年6月21日下午,计算机科学与技术学院召开安全稳定工作专题会议。学院党委书记宋仁旺、党委副书记裴小亮出席本次会议,全体辅导员、研究所、实验室负责人参加会议。会议由宋仁旺主持。

宋仁旺传达了学校安全稳定工作会议精神,就全面开展学院各个重点领域安全排查工作作出具体部署。他强调,安全工作关乎生命,关乎发展,务必在思想上高度重视、在行动中积极落实。一要提高站位,突出树立安全底线思维,以习近平总书记关于安全生产、校园安全的重要论述、重要指示为指引,认真贯彻落实国家、省、校的决策部署,把“人民至上,生命至上”的人民情怀、“安全第一,安全发展”的执政理念落实到立德树人工作中来。二要压实责任,建立清单台账,强化源头治理、精准治理和系统治理,狠抓部署工作落实,确保校园平安稳定。三要加强对学生教育引导,加强宣传,突出普及安全法律法规、安全知识。四要加强排查,突出重点区域、薄弱环节,加强整改,突出标本兼治。五要用心、用情、用力做好学生管理各项工作。

裴小亮对新生军训事宜作出了具体安排,并就安全稳定工作提出要求。辅导员是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,是开展学生思想政治教育的骨干力量,角色多、任务重、压力大,要主动践行、严格遵守安全生产各项规章制度,当好第一责任人,在日常工作中要齐抓共管、统筹兼顾、做实做细、久久为功,多措并举推动安全生产真正落地见效。

与会人员纷纷表示,将不忘教育初心,牢记育人使命,做好大学生成长的引路人和同路人,踔厉奋发担当作为,勇毅前行开创未来。同时,在安全生产月期间,将会以严之又严、细之又细的工作作风态度对待安全风险管控和隐患治理工作,根据上级安全大检查工作要求,立即自查自纠,全面、深入、细致摸排,边查边改,立行立改,不留死角,不留隐患,共同创建平安校园。