当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

计算机科学与技术学院举办软件工程专业介绍讲座

发布日期:2021-10-08    点击:

为强化软件工程新生的专业认同感,帮助新生了解专业方向,2021年10月6日晚七点到九点,计算机科学与技术学院在XGD-104举办软件工程专业介绍讲座,软件工程指导教师赵淑芳担任主讲人。

讲座伊始,赵淑芳老师向大家介绍了学校和学院的基本情况,让同学们较为充分的了解“我在哪”。随后,老师就专业知识能力要求和就业方向两方面阐述了软件工程专业的广泛性和局限性,详细为大家介绍了大学四年所开设的课程,并提出大家要好好把握大学时间的殷切希望:好好攻读专业课程,为自己未来的考研或就业夯实基础,给自己的精彩人生添砖加瓦。她强调,计算机类行业本就是一个飞速发展的行业,要学会自学、自律,适应行业发展,追逐时代梦想。

本次讲座让新生感悟到校风院训的教学氛围,深入了解了专业需求和专业路线,使其明确努力方向,做好大学四年学习规划和职业规划,打好了新生预防针,为校园文化建设再献薄力。