当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

计算机科学与技术学院举办第二期校友回家论坛(一)

发布日期:2021-10-21    点击:

2021年10月17日晚七点,计算机科学与技术学院校友回家论坛第二期第一场讲座在西校区教学楼XGD-106教室顺利开讲。此次讲座特邀毕业生校友刘思晗和王志鑫主讲,学院2019级和2020级部分本科学生到场参加。

此次讲座围绕介绍专业技术和分享就业面试经验展开。两位校友从实际情况出发,并结合自身的面试工作经历,向大家展示了大厂工作的竞争压力。他们提到,互联网是一个不断发展的行业,技术才是核心竞争力。同学们不仅要认真学习学校开设的课程,更要去了解和学习未来工作时所需要的知识,不断提升自己的能力,为自己赢得更多机会。除此之外,学长们还向大家说明了社交的重要性,要学会团队合作,学会与同学沟通交流。最后,他们希望在校的学弟学妹们要珍惜大学时光,努力学习科学文化知识,掌握专业技能,不断实现自身的价值,为学校和学院的发展贡献青春力量。

通过本次讲座,与会同学和校友进行了深入的交流,整场讲座气氛热烈温馨。大家纷纷表示对今后的学习生涯和职业生涯规划有了更加清晰的认识和理解,进一步增强了他们立足专业、谋求发展的信心和动力,也为今后步入社会打下了良好基础。