当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

我院召开“民族团结一家亲”宣传教育活动

发布日期:2021-11-11    点击:

为进一步加强民族团结宣传教育工作,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,大力营造中华民族一家亲的社会氛围,计算机科学与技术学院于2021年11月9日晚上7:00在XGD-103教室开展了“民族团结一家亲”宣传教育活动,此次活动由学院辅导员强敏主持,民族团结模范学生高雨洁进行了主题宣讲。

高雨洁同学首先介绍了新疆的特有风光,帮助大家了解新疆风貌。随后,她结合自身成长经历讲到,自己从小就生活在一个多民族的环境中,母亲是一名教师,一家人经常帮助少数民族的孩子解决学习和生活中的难题;还与困难少数民族家庭结对子、做帮扶。民族团结一家亲的观念早已深入骨髓。最后,她呼吁:各民族的兄弟姐妹要手挽手、心连心,团结一致,众志成城,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次宣传教育活动的开展,引发了在场同学的热烈反响。同学们纷纷表示要切实铸牢中华民族共同体的意识,不断加强民族团结理论学习和社会实践,让青春之花在推动民族团结和祖国繁荣昌盛中绚丽绽放。