当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

我院成功举办硬件拆装机讲座

发布日期:2021-11-23    点击:

为丰富同学们的课余生活,向大家普及更多电脑硬件知识,培养我院学生实践操作能力,计算机协会2021年11月21日晚七点至九点于西校区教学楼XGD-303教室举办了“硬件DIY拆装机”讲座。

讲座伊始,活动负责人武晓勇先为此次讲座做简要说明。实践操作前,协会工作人员对设备进行了检查和调试,并用PPT的形式向大家呈现拆装机的具体操作步骤,指导同学们自己动手体验拆分和组装的过程,让理论知识得到了充分的实践。

大家全神贯注、认真听讲,课后纷纷表示受益匪浅。本次讲座的成功举办,不仅增加了同学们对于计算机硬件的了解,还提高了社团内部团队合作能力,更帮助同学们展望未来科技、开阔视野,为同学们日后的学习打下了坚实的基础。