当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

学雷锋志愿服务月|我院顺利举办义务维护电脑活动

发布日期:2023-03-24    点击:

为深入学习党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,计算机科学与技术学院计算机协会与计算机志愿服务队于2023年3月16日—3月22日在西校区食堂西侧空地举办了为期一周的义务维护电脑活动。

本次义务维护电脑活动主要为同学们提供了电脑检测、电脑除尘、系统安装与维护、病毒的查杀与防御以及疑难咨询等服务。活动一经宣传,不断有学生携带电脑过来寻求帮助,工作人员们耐心解答了同学们在日常使用电脑中遇到的难题,帮助他们进行各类软件的安装、调试或者系统重装、杀毒等,并为大家普及了电脑维修常识。同时,维护小组还提供上门维修服务,用专业知识为同学们解决电脑方面的问题。

本次活动的顺利开展,切实帮助同学们解决了实际问题。这既是对于专业能力的锻炼和提升,也是对雷锋精神的践行。同学们纷纷表示今后将继续以实际行动弘扬和践行雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常。