党建新闻

我院召开党委理论学习中心组专题学习会议

发布日期:2022-12-01    点击:

2022年11月29日下午,计算机科学与技术学院党委理论学习中心组召开第十一次专题集中学习线上会议。学院特邀人力资源部部长张慧锋出席指导,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。会议由学院党委书记宋仁旺主持。

会议学习贯彻党的二十大精神,专题学习研讨了赵乐际同志在《人民日报》刊发的文章——《坚定不移全面从严治党》。

会议指出,全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央把握新时代历史方位,以强烈的历史自觉、历史主动,统筹国内国际两个大局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的战略部署,是马克思主义建党学说同中国共产党建设实际相结合的重大理论和实践成果,具有重要时代价值和深远历史意义。

学院党委书记宋仁旺带领与会人员深入学习《坚定不移全面从严治党》一文,他讲到,深入学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握健全全面从严治党体系的重要要求,深入学习贯彻党的二十大精神关于健全全面从严治党体系的重要论述,要深刻认识全面从严治党体系必须落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,保持正视问题的勇气和刀刃向内的决心,抓牢抓紧全面从严治党重点工作,确保党的领导全覆盖、党的领导更加坚强有力。他希望,全体与会人员要坚决做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化思想政治教育;要认真履行好全面从严治党主体责任和监督责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,严以律己、严负其责、严管所辖;要团结协作,以党建凝聚人心,以党建保障学院各项事业稳步发展,切实发挥好党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的作用。

学院院长崔志华围绕主题谈理论收获和学习体会,并结合学院建设目标、全面从严治党工作,交流了在工作中践行贯彻落实党的二十大精神的心得体会。他谈到,全面从严治党,必须做到以下四点:一是加强党的领导,落实立德树人根本任务,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,严以治院、严以治教、严以治学,以良好党风正学风树院风;二是补足精神之钙,筑牢思想之“魂”,积极打造干部清廉从政、教师清廉从教、行政人员清廉从业、学生清廉修身的新型学校;三是把制度建设贯彻始终,完善问责制度,落实责任追究机制,建立中层干部年底述职考核制度,大力提升待遇,促进责、权、利有机统一,切实提升学院内部治理水平和能力;四是充分发挥组织作用、落实组织责任,继续发扬班子成员严于律己、认真履职、勇于担当、冲锋在前的优秀品质。

学院团委书记李明倩表示,在工作中将会一直旗帜鲜明讲政治,永葆政治本色,强化理论武装,用党的创新理论指导党团支部的建设,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年;同时,时刻牢记习近平总书记对教育工作者提出的要求,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,和他们一起跑出当代青年的最好成绩。

参会人员一致认为,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党;要以党的二十大精神为指引,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,旗帜鲜明地坚持党对各项工作的集中统一领导,以实际行动践行对党忠诚,要持之以恒防范化解风险挑战,依靠顽强斗争不断开创学院高质量发展新局面。

会后,与会人员按照省教育厅下发《关于做好“汲取新时代思想伟力 激发高质量发展动能”主题征文的通知》要求,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合贯彻落实省第十二次党代会及省委十二届五次全会精神,精选课题深入开展交流研讨,并撰写心得体会。