党建新闻

我院召开党委理论学习中心组专题学习会议

发布日期:2024-04-26    点击:

4月24日,我院党委理论学习中心组在五层会议室召开党纪学习教育会议。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,会议由学院党委书记宋仁旺主持。

会上进行了集中学习,班子成员进行领学,逐章逐条、逐字逐句地学习了《中国共产党纪律处分条例》,与会同志紧扣主题,结合思想和工作实际进行了交流研讨。

会议指出,开展党纪学习教育,为推进中国式现代化伟大事业,提供坚强的纪律保障供给,具有重大现实意义。全体党员尤其是党员干部要深刻领会把握开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,通过党纪学习教育,强化党的创新理论武装,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉、纪律自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;以开展党纪学习教育为契机,狠抓纪律建设,严格纪律执行,自觉接受党纪学习教育的政治淬炼、纪律体检。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,对党纪学习教育做好部署,在动员宣传、学习研讨、解读培训、警示教育和检视整改的每一阶段,扎实开展好党纪学习教育。进一步增强全体党员开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党纪学习教育在我院组织好、开展好、落实好,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,为建设风清气正的政治生态提供坚强保障,推动学校各项工作高质量发展。