支部风采

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

学习互鉴 赋能成长——我院学生第一党支部开展第一次主题教育学习研讨会

发布日期:2023-05-15    点击:

为了进一步提高支部全体党员理论学习能动性,落实校院党委高标准、高质量推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,计算机科学与技术学院学生第一党支部于5月12日上午8时30分在西校区增信园一号楼C-108教室进行了专题学习研讨会。

会上,范文斌同志作为本次学习的领学人,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“坚持以人民为中心”这一专题,带领大家读原文,结合实际,深入学习习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述。

随后,党员同志们围绕学习主题畅谈心得,交流感悟。学院党委副书记裴小亮参加了支部的学习研讨活动,并结合作为学校派驻临汾市汾西县僧念镇师家沟村第一书记真情帮扶的亲身经历,切实让大家感受到了中国共产党人民至上、为民造福的情怀和使命担当。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大战略部署的有力举措,他要求学生党员们要深刻认识开展主题教育的重大意义,持续在学深悟透上下功夫,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴而继续奋斗。

最后,支部书记李明倩进行总结,她强调,作为学生党员要更加严格要求自己,坚持以深化理论学习为基础,不断提升自身素养,将主题教育同服务同学紧密结合起来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育切实落实到为同学办实事、解难题上,切实服务、引领身边的同学,在办实事中提升学生党员的价值。

本次学习研讨会通过听、讲、学、谈的形式,引导学生党员将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育融入日常工作生活,营造了主题教育浓厚氛围。大家一致表示要准确把握主题教育的总体要求和具体目标,扎实学习党的创新理论,努力夯实专业基础,充分发挥带头作用,将学习成果转化为生动实践和实际行动。