白培康校长一行赴计算机科学与技术学院开展安全检查工作

发布日期:2021-12-21    点击:

为规范和加强实验室安全管理,排查安全隐患,2021年12月20日上午,白培康校长一行莅临计算机科学与技术学院检查指导实验室安全管理工作。学校办公室、安全保卫部、综合保障中心、后勤管理部等部门负责人陪同检查。

白培康校长在检查过程中对学院实验室安全管理等各项工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。一是认真贯彻落实安全稳定工作专题会议精神,提高政治站位,强化安全红线意识;二是层层压实安全责任,严格落实各项安全管理制度,将安全工作落实落地;三是以排查和整改安全隐患为抓手,以防范遏制各类安全事故为目标,掌握防范实验室安全风险的主动权。

随后,学院根据学校实验室安全隐患排查的通知要求,针对疫情防控、实验室环境卫生、设备运行情况、实验室设备、水、电、消防等工作开展了全面安全自查和整改,并对各类安全隐患及时建立台账,完善了安全事故应急预案,切实保障了实验室安全运行。