全方位筑牢防疫堤坝 网格化守护平安校园——我院全面部署2022年疫情防控期间春季开学相关工作

发布日期:2022-02-28    点击:

为深入贯彻落实省委疫情防控专题会议精神和省委教育工委、省教育厅和太原科技大学有关部署要求,确保2022年春季开学工作安全、平稳、有序进行,保障全体师生的生命安全和身体健康,2月22日至27日,计算机科学与技术学院全方位、多层次、网格化部署疫情防控期间春季学期学生返校工作。

精心组织分工明  科学谋划措施强

当前疫情形势多变,正值学生开学返校之际,自222日以来,学院多次召开了党政班子工作会议、党委委员工作会议,研究部署了开学返校工作事宜,要求做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,统筹安排疫情防控、安全稳定和学校教育教学工作,科学、精准、从严抓好落实,要慎终如始、全力以赴做好疫情防控和新学期开学各项准备工作。随后,学院又陆续召开了教学、科研、学工、支部书记等专题工作会议对各项工作进行了详细的部署。

疫情防控正当时   返校筹备要扎实

春季开学工作关系重大,要在坚持常态化疫情防控的前提下,确保校园安全稳定。学院党委书记宋仁旺强调,要提前谋划、细化措施,完善应急预案,真正“准备好”;要科学施策、抓住关键,投入一线靠前指挥,切实“做扎实”;要严格按照上级要求,以“学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神”为契机,讲好“开学第一课”,确保“开好头”。222日—25日,学院对全体师生员工信息精准摸排,从严从细落实各项防控措施,以最大努力、最充分准备做好疫情防控和学生返校期间各项工作,切实守牢校园疫情防线,确保开学安全平稳有序。

错峰返校秩序稳   多措并举促成效

根据学校2022年春季学期开学工作安排,符合返校条件的学生于224日—27日分期分批、错时错峰返校。学生返校期间,学院党政班子坚守一线、靠前指挥、主动担责、抓好落实,开学现场井然有序,各环节衔接紧密,2天时间里学院1117名本科生、研究生顺利完成返校报到工作。同时,学院教学、科研、学工等各部门认真贯彻学校、学院党委的各项工作部署,以高度的责任感和崇高的使命感,确保开学返校工作顺利开展,力求做到疫情防控和教育教学工作两不误、两促进。

正式开学后,学院也将会严防严控,继续筑牢疫情防控堡垒,落实疫情防控责任,确保各项办学活动全面有序开展。