开学第一课:我院开展疫情防控知识讲座

发布日期:2022-03-03    点击:

为更好地提高师生们的疫情防控意识和能力,确保广大师生身体健康和生命安全2022年3月3日,计算机科学与技术学院特邀山西省第二人民医院副主任医师范钻开展了新型冠状肺炎疫情防控知识讲座,学院200余名师生以视频直播的形式进行了收看。

范医师向大家讲解了新冠肺炎疫情的病例特点及学校如何防范新冠肺炎疫情相关知识,演示了口罩的正确佩戴方法、“洗手七步法”等注意事项。另外,范医师还从养成良好的个人卫生习惯,到多通风勤换气保持宿舍教室卫生干净、加强个人防护等方面普及了新冠肺炎疫情的预防知识。讲座内容丰富,专业性强,实用性高,对提高师生自我防范意识和防护能力,科学防控疫情具有较好的指导作用。

本次讲座的成功召开,进一步提高了我院师生员工对疫情防控工作的认识,增强了防控意识,同时意识到了自己的责任与担当。让我们和奋斗在一线的工作人员一起抗击疫情,一起静待春暖花开。