谢刚副校长一行莅临我院开展调研工作

发布日期:2023-03-09    点击:

2023年3月7日上午,副校长谢刚带领校学科学位办主任、研究生院院长陈慧琴研究生院副院长韩贺永调研学院软件工程一级学科博士学位授权点申报研究生培养工作进展情况学院党委书记宋仁旺、院长崔志华、副书记裴小亮、副院长孙超利及研究所所长等十余人参加了座谈会。会议由院党委书记宋仁旺主持。

会上,院长崔志华首先汇报了软件工程一级学科博士点申报基本情况,详细介绍了当前申报材料准备情况、与主要竞争对手的对比、博士点申报进度与申报计划安排等内容。随后,对我院研究生培养工作进行了介绍,内容包括研究生生源情况、学科建设和研究生培养基本情况以及培养工作中目前存在的问题。

谢刚副校长认真听取了汇报,并指出备战软件工程博士点申报工作需要准确研判当前形势、深入分析发展趋势进一步完善申报材料力争在新一轮博士点申报工作中取得好成绩。此外,他还指出要进一步加强学科队伍建设,产出更多高质量学术成果;进一步规范研究生培养过程,提升培养质量,逐步形成高质量、全过程的研究生培养模式

研究生院陈慧琴院长对学院研究生培养工作给予了肯定,并针对研究生培养工作中的相关问题提出了建议。她建议学院加强专业型硕士的培养力度,转化培养方式,大力提升校企合作培养比例。