我院顺利召开2023年度研究生导师培训会

发布日期:2023-11-18    点击:

为落实立德树人根本任务,提高研究生导师的思想政治素质和管理能力,进一步推动我院研究生培养工作的全面发展,11月8日下午3点在我院二楼会议室召开了2023年度研究生导师培训会。培训会邀请了我校研究生工作部部长张国辉作 “立德有道,育人有术,合力提升研究生培养质量”的报告。我院30余名导师参加了本次培训会。培训会由我院党委书记宋仁旺主持。

张国辉从研究生教育的重要性出发,探讨了我校研究生个体的特征复杂性和性格特点、研究生群体特征等,围绕在研究生思政教育、导学关系、对学校学科建设、就业等方面的调研结果,强调研究生教育管理服务工作需要合力,多方携手,让教育指导更有精度、思想引领更有温度、立德树人更有深度。

本次培训会立足于强化导师立德树人职责,提升研究生管理水平,使导师们更加清晰地认识到自己在研究生思想政治教育中的角色和使命,提高研究生管理方面的知识和技能,为提升研究生的培养质量提供更加全面和有效的指导。