当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文

我院举办2021年研究生培养论坛

发布日期:2021-10-27    点击:

为提升学院研究生培养质量、优化研究生培养机制,10月26日下午,计算机科学与技术学院在五楼会议室召开了“2021年研究生培养论坛”,论坛由学院副院长崔志华教授主持,学科负责人、科研机构负责人及导师代表10余人参加,并邀请山西大学研究生院副院长曹付元教授、山西大学计算机科学与技术学院白亮教授作为特邀代表参会。

曹付元副院长以计算机科学与技术学院为例,介绍了山西大学历年来在研究生招生、培养、就业的经验与教训,并着重对研究成果认定、毕业论文送审、开题、中期答辩、预答辩等培养过程,提出了自己的见解,白亮教授也分享了指导研究生的经验。

崔志华副院长对山西大学的经验给予充分肯定,他指出,探索高效的研究生培养管理模式,对提升研究生培养质量有着重要意义。学院会积极借鉴山西大学研究生培养管理模式,针对学院现有研究生培养体系存在的问题,制定出适合学院实际情况的研究生培养管理措施。

其他与会导师代表也纷纷畅所欲言,就研究生培养过程中遇到的问题和疑惑发表了自己的看法。本次论坛气氛活跃、交流热烈,与会人员围绕研究生培养过程进行了深入的交流和讨论,对强化学院研究生培养过程管理,提升研究培养质量起到了积极作用。